Tranche de Bacalhau Fresco com Batata Assada e Ervilhas com Bacon





"Estamos à procura de uma ideia fresca..." Foi com esta frase que a Iglo em conjunto com o Chef Tiago Bonito  lançaram o desafio de cozinhar a nova tranche inteira de bacalhau fresco. Fiel amigo, pescado e consumido (seco) pelos Portugueses há mais de 600 anos.
Iglo, coloca-nos agora à disposição através deste novo produto, a possibilidade de o prepararmos, degustarmos, e ficarmos a conhecer um sabor diferente com a textura aveludada do bacalhau fresco.
Vão experimentar?

Tranche de Bacalhau Fresco com Batata Assada e Ervilhas com Bacon



Ingredientes:

1 limão e raspa da casca 
batatinhas para assar q.b.
700 g de ervilhas (usei congeladas da Iglo)
150 g de bacon cortado em tirinhas
coentros frescos q.b.
azeite  q.b. 
alho moído q,b.
sal e pimenta q.b.


Método:

Deixe descongelar o bacalhau dentro do frigorífico. 
Tempere com o sumo do limão, alho moído, sal e pimenta. Reserve.
Lave as batatas, tempere com sal grosso , um fio de azeite e leva ao forno a assar, voltando-as a meio do tempo de cozedura. 
Disponha da tranche de bacalhau dentro de uma assadeira, e leve-a ao forno em simultâneo com as batatas, nos últimos 20 a 25 minutos que restam para ficarem assadas.
Entretanto coza as ervilhas com água temperada e sal. Escorra e reserve.
Corte o bacon em tirinhas finas, coloque-o numa frigideira para o dourar. Junte as ervilhas e envolva-as no bacon para tomarem gosto. Retire do lume e reserve.
Sirva a tranche de bacalhau acompanhada com as batatas e as ervilhas, regue com um generoso fio de azeite, finalize com a raspa da casca do limão e coentros frescos picados.
Bom apetite!
 





#Igloportugal   #bacalhaufresco  #CesarCastro

partilhar esta receita

8 comentários

  1. Vou hoje experimentar lombos de bacalhau fresco ao jantar! A sua sugestão tem sabores dos quais gosto muito. :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sou fã de bacalhau fresco, tão bom!:D
      Obrigada, beijinho Ana <3

      Eliminar
  2. Já vi algumas receitas dessas tranches mas esta encheu-me as medidas.
    Esta mesmo uma maravilha, já comia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá São, muito obrigada,
      ficou muito saboroso!
      Beijinho querida.

      Eliminar
  3. As imagens estão espetaculares. Foi você mesma que fez o empratamento?

    ResponderEliminar
  4. Ando a ficar curiosa com esse produto, parece ótimo! A maneira como o serviste é fantástica, fiquei a babar com as ervilhas :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Avelã, de facto este produto tem uma qualidade e sabor que nos surpreende, para além de ser bastante versátil. Tens de experimentar ;)
      Obrigada, beijinho <3

      Eliminar

Obrigada por deixar comentário.