Entrançado de Amêndoas com Chocolate


Esta trança foi inspirada na revista "Bimby Momentos de Partilha nº6", a receita original é feita com nozes, chocolate, maçã e passas, neste utilizei amêndoas, chocolate e maçãs.
Deixo-vos escrita a adaptação para a máquina de fazer pão, caso o queiram amassar por lá e o processo passo a passo para uma melhor visualização da montagem,  fica o convite para testarem esta delicia.



Ingredientes para a massa:

200ml de leite
90g de margarina
90g de açucar ou mel
15g de fermento fresco de padeiro
600g de farinha de trigo T.65
1 ovo
1 pitada de sal
natas para pincelar q.b.


Ingredientes para o recheio:

150g de amêndoas torradas
100g de chocolate p/ cúlinária
2 maçãs em quartos descaroçadas
50g de açucar
2 colheres de chá de canela em pó


Preparar a massa na  Thermomix-Bimby:

Coloque no copo o leite, a margarina, o açucar, o fermento e programe 3 Min/ 37º /Vel 2.
Adicione a farinha, o ovo, o sal, e programe 3 Min/ Vel espiga.
Retire a massa do copo e deixe levedar cerca de 30 minutos em local morno.

Preparar o recheio na  Thermomix-Bimby:

Coloque no copo as amêndoas, o chocolate e programe 6 Seg/ Vel 8.
Junte as maçãs, o açucar, a canela e programe 5 Seg/ Vel 8.
Se achar que o recheio está demasiado espesso, adicione um pouco de leite(50g).


Preparação do recheio pelo método tradicional:

Rale as maçãs, derreta o chocolate no micro-ondas e adicione o açúcar, a canela, as maçãs raladas e as amêndoas partidas em pequenos pedacinhos, mexa muito bem e fica pronta.

Preparação da massa na Máquina de fazer pão:

Coloque na cuba da máquina os liquidos, incluindo a margarina amolecida e o ovo, depois os sólidos, programe massas levedas.

Nota: O fermento se for fresco deve ser diluído em leite morno, se for seco coloque em último lugar junto com a farinha.

Montar o entrançado passo a passo:

Estenda a massa com a ajuda de um rolo até formar um rectângulo. Espalhe o recheio por cima .




De seguida, enrole a massa até obter um rolo corte-o ao comprimento







Coloque uma metade em cima da outra , de modo a obter um X , entrance uma na outra e junte as extremidades. Coloque a coroa num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com um pouco de natas e deixe levedar mais um pouco,  leve ao forno pré-aquecido nos 180º cerca de 30 a 40 minutos.


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26 comentários

  1. Duxa
    Têm optimo aspecto!
    Já fiquei com água na boca :P

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  2. A fazer sem dúvida. O passo a passo está muito bem explicado, será fácil reproduzir esta receita.
    Ficou linda.

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  3. Nham nham, é só tentações, agarrem-me senão eu como. O efeito ficou diferente, gostei muito e deve ser cá um peqtisco daqueles... Bjinho

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  4. Duxa, que trança tão bonita e deve ficar deliciosa, logo que recebi a revista pensei fazer e ainda não testei, é imperdoável
    Um beijinho e bom fim de semana

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  5. Duxa,
    estao uma maravilha os teus entracados! e eu que adoro amendoa e chocolate! quem dera ter um agorinha ;-) Beijinho

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  6. Que aspecto divino :) Adorei! Lá vai ter de ir para a lista...

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  7. Duxa, que maravilha de trança, ou entraçado.
    Ficou divinal.
    Beijinhos

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  8. Duxinha, que coisa boa esse recheio!
    Ficou divinamente linda e com certeza deliciosa!!

    Tenha um ótimo final de semana!

    bjs...........

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  9. Wwwooowww...que maravilha Duxinha!
    Amei a receita, está divinal este estrançado...
    Acho que agora é que a minha bimby já nao vai ter teias de aranha durante muito tempo!
    Beijinhos

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  10. QUE LINDA QUE FICOU, DAVA TODO POR UMA FATIA.
    BJS

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  11. Que linda trança. Fiquei cheia de vontade de comer um pedaçinho...

    Bjokas,

    Rita

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  12. Duxa,
    Esta lindo o entraçado... Então o recheio esta delicioso. Não tenho bimby, mas as fotos passo a passo estão muito bem explicadas. Obrigada por pores a receita do método tradicional : )
    Ja comia uma fatia ou duas rsrsrs.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  13. Duxinha, que maravilha!
    Fiquei com uma vontade de fazer também de tão linda que fica.
    Beijinhos

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  14. Duxa,
    A combinação maçã e chocolate é sucesso absoluto em todas as receitas.
    Que belo trabalho voce fez, ficou lindo.
    E gostei das fotos passo a passo.
    beijos

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  15. Duxa incrivel amiga, està divina, os meus parabens pelo teu lindo trabalho e por teres colocado todas as etapas desta delicia.

    Beijinhos e bom fim de semana amiga

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  16. Parabéns, têm um óptimo aspecto.
    Ficou muito bonita.
    bjsss

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  17. Duxa mas que aspecto incrivel! Vou sem duvida experimentar esta receita. Está fantastica e o sabor deve ser incrivel!

    Beijos e bom fim-de-semana!

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  18. Nossa Duxa q q é isso.... deve estar maravilhoso. Obrigada por compartilhar conosco.

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

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  19. Que efeito lindo! Amei a aparência desse entrançado.
    Deve ser uma delícia...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  20. olá passando para te dar um oi e te dizer q la no meu blog tem um selino para vc !!

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  21. Uau, olhem bem para isto!!
    Está uma delícia para os olhos, pois fica uma apresentação super apelativa, e de paladar, com esses ingredientes, imagino... Uma coisinha dessas deve desaparecer num instantinho, não? Na minha casa havia de ser bonito, isto é há-de ser bonito :) porque eu tenho de experimentar.
    Beijinhos e obrigada Duxa

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  22. Boa tarde, Duxa...
    maravilhoso esse pao, hein....
    eu sou suspeita pra falar de coisas portuguesas.. rsrsrs
    meu avo era de funchal, ilha da madeira... Eu amo pastel de nata e bolo de rei entao...

    to louca pra comprar uma maquina dessa.. mas por enquanto nao to podendo...
    otimo sabado pra voces.
    bjo

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  23. Com este passo a passo maravilhoso não tenho desculpa para não fazer, e os sabores.... divinais!! bjks

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  24. Duxa, tu matas-me com tanta delícia para experimentar,....fantástica receita!
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/

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  25. Mas que Maravilha Duxa!!!
    Ficou linda!!! Imagino o sabor e o cheirinho na tua cozinha:)

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  26. Duxa tu andas imparavel este entraçado ficou tão bonito :)

    Cheira-me bem deste lado :)

    Beijinhos

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